Политика

Ереван назло Москве выводит на экраны оппозиционера Навального - ВИДЕО

Известный российский журналист, радио- и телеведущий, писатель Владимир Соловьев на канале СоловьевLive выразил недоумение тем, что в эфире общественного ТВ Армении прошел репортаж по поправкам в российскую Конституцию на фоне изображения оппозиционера Алексея Навального, передает Media.az.

Однако это не выглядит странным, учитывая переформатирование, которое полным ходом идет в Армении в последние два года, после прихода к власти Никола Пашиняна. Ереван пытается показать, что по-прежнему верен союзническим обязательствам перед Россией, но это у него слабо получается. В стране у власти находятся так называемые "соросята", люди, которые получали и получают западные гранты.

В Ереване постоянно обвиняют Москву во вмешательстве по внутренние дела Армении. К примеру, сегодня газета "Лрагир" опубликовала материал, в котором утверждается, что посол РФ Сергей Копыркин координирует деятельность оппозиции в Армении. При этом российского дипломата называют только по фамилии, без имени. Это, видимо, по мнению авторов, должно производить уничижительный эффект.

"Россия-мать тоже не сидит сложа руки: российские эмиссары осуществляют серьезное моделирование… Суждения об участии России во внутриполитических развитиях в Армении не прекращаются уже давно, и поводы для этого дают не только оппозиция, которая направляет в Белокаменную челобитные и доносы, но и различные официальные круги России…

В свою очередь, посол РФ Копыркин не только пребывает в активных контактах с ними, но и, как говорят, "координирует" определенные действия", - отмечает издание.

В статье утверждается, что суверенитет Армении антагонистичен интересам России. Москву вновь обвиняют в том, что больше половины уже советизированной Армении в 1920-1923 годах Россия подарила туркам, что русская и турецкая армии вырезали 300 000 армян, еще несколько сотен сослали в российскую глубинку.

Как отмечает на сайте "Ритм Евразии" координатор программы по мирному диалогу на Кавказе в Международном центре по конфликтам и переговорам Заал Анджапаридзе, Армения до последнего времени рассматривалась как форпост и единственный союзник России на Кавказе, в том числе и через инструменты ЕАЭС.

"Хотя после смены там власти в результате "бархатной революции" 2018 года в союзнических отношениях начали появляться трещины. Армения стала первой страной-участницей ЕАЭС, которая подписала с ЕС соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве". 

И под конец - "вишенка на торте". В США продолжают раздувать скандал, связанный с обвинениями России в подкупе талибов, которые за российские деньги убивали американских солдат в Афганистане. При этом никакого подтверждения этой информации нет. Президент Дональд Трамп вообще назвал эту новость "газетным обманом".

Но, тем не менее, сенатор Роберт Менендес внес поправки в оборонный бюджет США, которые предусматривают санкции против Владимира Путина и властей России "за предполагаемый сговор с талибами". При этом Менендес, как известно, является одним из главных лоббистов армянских интересов в США.

Источник: media.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей